Ein Stück Geschichte der Region

Historisches Bild der Bäckerei Esche – Früher

1968

Im Jahr 1968 übernahm Bäckermeister Klaus Esche die Bäckerei Am Anger 1 in Bad Langensalza von seinem Vorgänger Kurt Günther. Zur damaligen Zeit gab es in Bad Langensalza noch über 20 Bäckereien. Mit viel Leidenschaft und Liebe zur Region legte Klaus Esche, gemeinsam mit seiner Frau Heidemarie Esche, den Grundstein für ihren eigenen traditionellen Handwerksbetrieb. Die hohe Qualität und das handwerkliche Können gaben die beiden an ihren Sohn Enrico weiter.

Bild von der Bäckerei Esche – Heute

Heute

Seit 1994 leitet Bäckermeister Enrico Esche den Familienbetrieb mit Hingabe und Leidenschaft. Der Betrieb gehört heute zu den zwei übrig gebliebenen Handwerksbäckereien, die noch in Bad Langensalza produzieren. Altbewährte Rezepte und traditionelle Backkunst spielen immernoch eine große Rolle – das ist es, was die Kundschaft schätzt. Besonders beliebt sind Brot und Brötchen nach alter Rezeptur, Torten und die Leckereien in der Weihnachtszeit, wie Lebkuchen und Stollen.